新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文
杨军在市委常委会赴萧县调研和现场办公时强调

扬己所长 跨越赶超 奋力打造全市高质量发展的重要增长极

王启荣出席并讲话 赵琳许广斌任东参加
2024-06-15 10:12来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:沈前程

拂晓新闻网--拂晓报讯   6月14日,市委常委会学习践行“四下基层”优良传统,赴萧县调研并开展现场办公,深入了解萧县经济社会发展情况,面对面听取发展思路打算、问题诉求,进一步强化指导支持,共同推动萧县各项工作取得新的更大成就。市委书记杨军主持召开现场办公会并讲话。他强调,萧县要锚定“全省进十强、全国争百强”目标,抢抓机遇、扬己所长,强工兴产、跨越赶超,高标准建设徐州都市圈副中心城市,奋力打造全市高质量发展的重要增长极。市委副书记、市长王启荣出席会议并讲话。市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记任东,市领导张海虹、时志远、张琼、欧冬林、怀颖,市中级人民法院院长左学和以及市政府秘书长李荣权参加有关活动。

当天上午,杨军一行首先来到符离大道皇藏峪服务区,察看服务设施,听取当前经营情况及下步工作安排。杨军指出,要加强运营管理、优化经营模式,打造独具特色的旅游景点服务区。来到萧县绿色低碳数字农业示范园和赵庄镇徽星机械制造有限公司,杨军认真了解企业经营发展情况,勉励企业坚定发展信心、抢抓发展机遇、积极拓宽市场,力争取得新突破、实现新发展。在杜楼镇耕地提升改造(旱改水)项目现场,杨军详细了解项目总体进展,实地察看水稻种植情况,强调要严把项目建设安全关和土地改造技术关,有序加快建设进度,促进产业增效、农民增收。

当天下午,杨军主持召开现场办公会,听取萧县有关工作情况汇报和需要市级层面帮助解决的重要事项。欧冬林逐一回应解决事项,安排部署有关重点工作。

杨军充分肯定了萧县近年来的经济社会发展成果。针对重点工作,他指出,要聚力做大做强主导产业,立足资源禀赋,理清发展思路、找准发力方向,重点抓好功能性新材料和精密化零部件制造“两产业”,强化项目和人才“两支撑”。要聚力提档升级现代农业,紧扣做好“三头三尾”增值大文章,延伸农产品精深加工链条,推动一产“接二连三”,不断提高农业综合效益和竞争力;学习运用好“千万工程”经验,加快推进和美乡村建设。要聚力打造文旅融合精品,进一步创新思路,围绕现有特色资源做足文章,提供更多高品质、差异化的旅游产品,努力打造更多“叫好又叫座”的文旅融合亮点卖点。要聚力深化对外合作共建,抓好产业承接、园区共建和省际毗邻地区新型功能区建设,深度融入长三角一体化发展,尽快形成更多务实合作成果。

杨军强调,要聚力增进人民群众福祉,进一步完善“民声呼应”工作体系,精准实施民生实事项目,持续优化生态环境,让群众生活更加舒心。要聚力维护社会安全稳定,聚焦安全生产等重点领域,全面查找薄弱环节和漏洞短板,落实落细各项安全防范措施,全力保障人民群众生命财产安全。要聚力抓实全面从严治党,扛稳党建责任,抓好党纪学习教育,高效推进巡视整改,夯实基层基础,从严正风肃纪,忠诚履职、锐意进取,为全市高质量发展贡献更多萧县力量。

王启荣强调,要聚力做大产业集群,扎实开展“百企千堡垒”产业集群招商攻坚行动,扭住项目建设这个“牛鼻子”,尽快形成更多实物工作量。要聚力建强园区平台,深度融入长三角一体化发展,进一步完善基础配套、强化要素保障、优化营商环境,坚定走好园区高质量发展新路。要聚力推进生态环保,扛起突出生态环境问题整改政治责任,全面自查、系统整治、闭环管理,推动生态环境质量持续改善。要聚力抓好城乡建设,坚持科学规划、产城融合、城乡统筹、文化铸魂,更好推进新型城镇化发展。要聚力强化民生保障,动态推进50项民生实事,提升“民声呼应”办理质效,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题。要聚力守牢发展底线,抓好安全生产、防汛抗旱、债务化解、“三保”支出、社会稳定,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

市直有关部门主要负责同志,萧县县委常委,县有关负责同志,县直有关部门、各乡镇主要负责同志等参加会议。   (记者 沈前程)


版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000