新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文
王启荣在接待信访群众时要求

​真正把群众事当自家事 高效解决群众合理合法诉求

2024-06-15 10:12来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--拂晓报讯  日前,市委副书记、市长王启荣在市人民来访接待中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求,实打实解决群众难题,强调要坚守为民情怀,始终把维护人民群众合法权益放在首位,付真情、用真心、出真招,切实解决好群众的合理合法诉求和各类矛盾纠纷。副市长吴绪峰,市政府秘书长李荣权等参加。

当天,王启荣先后接待了6批来访群众。面对每一位来访群众,王启荣都热情相迎,耐心听诉求,仔细看材料,详细讲政策,并会同有关单位协商解决办法,研究推进方案,明确办理时限,推动及时妥善化解群众信访问题。

王启荣指出,要坚持实事求是,对历史遗留问题和复杂信访事项,以法律为准绳、以事实为依据,做到依法依规处置到位。要真正把群众事当自家事,进一步压紧压实责任,全力推进保交房工作提质增效,努力把好事做好、实事做实,保障人民群众安居乐业。要坚持法治思维,促进扫黑除恶常态化机制化,建设覆盖城乡的现代公共法律服务体系,引导广大人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

王启荣强调,要持续提升基层干部能力水平,围绕及时高效化解矛盾纠纷这个重点,进一步健全完善矛盾纠纷调解体系,持续加大调解力度,做到多担当少推诿、多解决少解释,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要坚持公平公正,做到多联动、多走访、多了解,客观公正调查和解决群众反映的诉求,让人民群众充分感受到公平正义,不断提升人民群众的幸福感、安全感和满意度。(记者 朱瑞兵)


版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000