新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文
杨军在接待信访群众时强调

依法依规解决信访问题 切实维护人民群众合法权益

2024-06-14 09:46来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯   6月13日上午,市委书记杨军来到市人民来访接待中心接待来访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,厚植人民情怀,践行为民宗旨,依法依规、千方百计解决信访问题,切实维护好、保障好人民群众的合法权益,真正把信访工作做到群众心坎上。市政协副主席、埇桥区委书记彭飞参加接访。

当天上午,杨军先后接待了两批信访群众。他耐心倾听群众反映问题,详细询问有关情况,与相关部门负责同志现场办公,逐一向群众作出明确答复。

杨军强调,信访工作事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,强化责任意识和使命担当,真正从群众立场出发,帮助群众解决急难愁盼事,以实实在在的工作成效取信于民。要紧紧抓住“事心双解”这个关键,以事实为依据、以法律为准绳,系统研判、综合施策,实行清单化、闭环式管理,及时高效破解信访难题。要强化源头治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入践行“四下基层”优良传统,常态化落实现场办公、开门接访等制度,推动信访工作重心下移、关口前移,努力将矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。要坚持举一反三,完善长效机制,针对信访工作中普遍性、集中性问题,注重由点及面、标本兼治,做到解决一个诉求、治理一类问题、完善一片领域。要深入开展党纪学习教育,把实际成果体现在提升作风能力和工作质效上,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(记者 蔡建)


版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000