新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 综合  > 正文

市水利局以案释法短视频获全国大赛二等奖

2024-06-11 10:36来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:邵子育

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,市水利局创作的以案释法短视频《宿宿小课堂—水土保持补偿费》荣获全国“人与青山两不负”水土保持科普短视频创作大赛二等奖。

“人与青山两不负”水土保持科普短视频创作大赛由水利部水土保持司指导,中国水土保持学会、国际泥沙研究培训中心联合主办,是规模大、覆盖广、参赛作品多、作品水准高的全国性赛事。旨在以短视频作品创作与传播的方式,科普水土保持知识、水土保持法、水土保持成效,推动水土保持工作高质量发展。经过激烈角逐,市水利局参赛作品《宿宿小课堂—水土保持补偿费》荣获全国二等奖,为我市水土保持工作增光添彩。

据悉,此次参赛作品由真实案例改编,由宿州市水土保持动漫吉祥物“宿宿”科普水土保持有关法律法规,解说征收水土保持补偿费的用途和意义。视频内容浅显易懂、深入浅出,帮助建设单位更好理解水土流失防治的主体责任,熟知和遵守法律法规,进一步支撑水土保持工作全链条、全流程地依法开展和有效监管,促进社会大众提高“保护水土资源、预防和治理水土流失”的意识和理念。(记者 邵子育)

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000