新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文

杨军主持召开市委理论学习中心组学习会议

​王启荣赵琳许广斌任东出席
2024-06-08 10:33来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月7日上午,市委书记杨军主持召开市委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中央有关会议精神,进一步统一思想、深化认识,为巡视整改专题民主生活会的召开打牢思想基础。市委副书记、市长王启荣,市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记任东,市委理论学习中心组其他成员出席会议。

这次中心组学习会议分两个时段进行,6日下午进行个人自学,7日上午集中学习研讨。与会同志认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、关于安徽工作的重要讲话重要指示精神等。王启荣领学了中央有关会议精神。市领导张琼、刘博夫、怀颖作交流发言。

杨军在作总结讲话时指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好巡视整改工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,持续在巡视整改上集中发力,确保巡视成果有效运用、落到实处。

杨军强调,要坚持以整改促发展,聚焦强工兴产这个重中之重,持续壮大产业集群、攻坚重大项目、深化合作共建,推动短板产业补链、优势产业延链、传统产业升链、新兴产业建链。要坚持以整改惠民生,健全“民声”收集、闭环解决、源头治理机制,高质量办好50项民生实事,下大力气抓好社会治理、环境保护等工作,推动民生福祉持续提升。要坚持以整改护安全,坚决贯彻总体国家安全观,树牢底线思维、极限思维,统筹抓好发展和安全两件大事,营造安全稳定的政治社会环境。要坚持以整改强党建,“一把手”要认真履行党建工作第一责任人责任,不断强化干部队伍建设,持续净化优化政治生态,驰而不息纠治“四风”,推动全面从严治党走向严紧硬。要扎实深入开展党纪学习教育,自觉强化党纪学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

就开好专题民主生活会,杨军强调,要紧扣主题、精心准备,进一步提高政治觉悟、深化思想认识,认真开展谈心谈话,深刻剖析问题根源,深入开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、好效果。 (记者 马竞)

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000