新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文

市政府召开第56次常务会议

王启荣主持
2024-06-04 10:01来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月3日上午,市长王启荣主持召开市政府第56次常务会议,传达学习5月27日中共中央政治局会议精神,以及全省大气污染防治工作调度会议、皖北空气质量提升攻坚暨全省大气污染防治工作会议精神,研究贯彻落实工作;听取并原则通过关于宿州市推进长三角一体化发展情况的汇报;审议并原则通过《宿州市推进长三角一体化发展三年行动计划(2024—2026年)》等。

会议强调,要深入学习贯彻5月27日中共中央政治局会议精神,争取政策支持,瞄准中部地区“三基地一枢纽”战略定位,跟进省级层面关于推动中部地区加快崛起的政策支持。要加快产业创新,实施制造业重大技术改造升级和大规模设备更新工程,加快构建“5512”现代化产业体系。要压实金融机构责任,重点推动村镇银行等地方法人金融机构改革化险。要强化金融监管,严格金融监管要求,加强金融法治建设,推动金融监管“长牙带刺”、有棱有角。

会议指出,近年来,在推进长三角一体化发展的进程中,宿州结对了一个好亲戚,去年实现了考核第一的好开局,取得了一些好成果。要落细落实推进长三角一体化发展三年行动计划,加快省际产业合作平台建设,深化杭州宿州城市结对合作帮扶,升维承接优质要素溢出和产业转移。要深化重点区域合作,推进省际毗邻地区新型功能区建设,探索沪皖合作新模式。要推进公共服务共享,推动基础设施建设、医疗卫生、教育等民生领域实现共建共享。

会议强调,打赢蓝天保卫战是污染防治攻坚战的重中之重。要下决心、提高认识,把大气污染治理工作作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体举措,推动空气质量持续稳定改善。要明责任、整治问题,以强有力的举措压紧压实各方责任,确保大气污染突出问题整治取得实效。要系统治、强化指导,推进系统治污,发挥专班作用,持续加强督导指导。要严管控、常态长效,严格管控措施,健全长效工作机制,确保空气环境质量“只能变好、不能变坏”。

会议还研究了其他事项。 (纵合)

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000