新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 关注  > 正文

办实事 暖民心 宿州在行动|砀山县全方位呵护口腔健康

2024-05-29 10:32来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,砀山县从扩大有效供给,提供优质服务入手,补短板强弱项,为群众提供全方位全生命周期的健康口腔服务。

重预防。开展健康口腔进校园活动,积极实施6至9岁学龄儿童第一恒磨牙窝沟封闭项目,为符合条件的适龄儿童免费开展口腔健康检查和口腔疾病综合干预,现已完成6250人,完成率111%。做好口腔科普宣传工作,引导孩子在家养成良好的饮食习惯和口腔卫生习惯。

优流程。为解决上班上学人群工作日没时间看病的难题,砀山县人民医院口腔科设置午晚间门诊和无假日门诊,并为患者提供线上预约等多种预约方式,为患者提供更加便捷高效的口腔医疗服务。

增资源。砀山县实现二级综合医院(含中医院)口腔科设置全覆盖,2024年全县共新增牙椅8张。砀山县口腔医疗质量控制中心组织开展基层口腔医护人员线上培训,提升基层口腔疾病防治能力。

强宣传。突出线上线下有机结合,全力拓宽宣传宣教覆盖面。组织砀山县口腔医疗质量控制中心专家、各医疗机构口腔医护人员、卫生健康志愿者开展健康口腔进社区、进乡村、进家庭等义诊活动。截至目前,共发放宣传折页、宣传品1.8万余份,有效提高群众“早预防、早发现、早治疗”的口腔保健意识和居民的知晓率、满意度。    (记者 路杨)

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000