新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 关注  > 正文
整治安全隐患 提高管理水平

多部门联合夜查电动自行车

2024-05-27 17:01来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:王硕

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月23日晚,按照上级部门的统一部署,我市电动自行车夜查行动正式启动。检查组由市区(县)两级消防救援、市场监督管理、住建、公安等部门组成,针对全市住宅小区、自建房、沿街商户、“三合一”场所和夜间经营使用场所电动车违规停放、充电情况进行全方位检查。

夜查中,检查组细致全面地梳理小区住宅楼疏散通道、安全出口、楼梯间以及架空层位置,现场清理违规停放、充电的电动自行车。同时,及时记录检查过程中发现的问题隐患,要求物业做好电动车的清理与电动车棚的规划工作;及时建设“防火墙”,确保实现架空层与单元楼之间的防火分隔;加快迁移位置不合理的电动自行车充电桩,确保疏散出口畅通无阻。检查组还在单元楼出入口等醒目位置张贴宣传海报,劝导居民规范停放电动自行车。夜查期间,全市共检查住宅小区48个,检查自建房224处,检查“三合一”建筑、沿街门店、夜间经营使用等场所91家,累计清理违规停放充电的电动自行车数量264辆,处罚单位场所2家,处罚物业公司2家。

据了解,夜查活动周期为5月下旬至6月中旬,频率为每周一次。夜查期间将采取执法和劝导相结合的方式,集中查处电动自行车违规充电和停放问题,切实提升安全整理力度,将隐患消灭于萌芽之中。 (记者 王硕)

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000