新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 关注  > 正文

宿州大运河申遗十周年成果展举办

2024-05-22 16:32来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:王云

拂晓新闻网--拂晓报讯 “大运河是宿州的母亲河。它承载着自强不息的精神和人与自然和谐相处的智慧,留下了很多珍贵的历史和文化遗产。作为宿州人,我们要好好保护运河遗产、积极传承运河文化。”5月21日上午,在市博物馆南广场观看宿州大运河申遗十周年成果展的市民王女士说。

2014年6月22日,中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录。申遗河段包括隋唐大运河、京杭大运河和浙东运河三部分。隋唐大运河通济渠曾流经埇桥区、灵璧县和泗县,对宿州的城市发展和人民的日常生活均产生了非常重要的影响。特别是在宿州市泗县,有一段长达28.1公里的水道,这是大运河(通济渠)安徽段现存最完整的一段“活运河”。

在大运河成功申遗十周年到来之际,市博物馆特举办本次展览,引导广大观众深入了解大运河、理解大运河文化、认识中华民族用勤劳和智慧创造伟大文明和美好生活的历史经验,从中汲取奋进的精神力量。展览用图文结合形式,向人们展示十年来大运河宿州段的相关工作成果。展出时间将持续至5月30日。     (记者 王云)

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000