新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 关注  > 正文

埇桥区490对青年情定“520”“521”

2024-05-22 16:32来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:黄华

拂晓新闻网--拂晓报讯 “结婚是人生中的一件大事,我们选择在这个特别的日子来领证结婚,纪念我们的爱情,这样显得有仪式感。”5月20日上午9点,在埇桥区民政局婚姻登记处刚刚办理婚姻登记的朱峰和刘瑜开心地看着手中的结婚证,对记者说。

记者在采访中了解到,近年来,“520”“521”这些谐音“我爱你”的日子大受新人追捧,许多适婚青年希望在这两天办理结婚登记。为满足广大群众对美满婚姻的期盼和追求,确保特殊日期婚姻登记工作安全稳定有序开展,埇桥区民政局婚姻登记处提前推出“520”“521”预审登记结婚爱心服务,并在登记日当天专门设置预约窗口,为市民办理相关业务。

此外,婚姻登记处还通过大厅内电子显示屏、宣传栏、宣传彩页、现场解答等多种形式,向前来办理婚姻登记的群众开展移风易俗等宣传,使婚姻当事人知晓婚姻中应当享有的权利和义务,形成婚姻必须严肃对待的理念,自觉树立文明、健康、理性的婚恋观念。

据统计,今年“520”,全区共办理结婚登记316对,“521”共办理结婚登记174对。 (记者 黄华)

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000