新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 关注  > 正文

砀山县10对新人集体领证结良缘

2024-05-22 16:32来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 传“梨都”婚俗美德,结百年佳好姻缘。5月20日,砀山县举办“弘扬婚俗新风 建设幸福家庭”结婚登记集体颁证活动,10对新人在大家的见证下宣读结婚誓言。

活动开始前,在志愿者引导下,10对新人手牵手步入活动现场,签订《砀山县“弘扬婚俗新风 建设幸福家庭”婚俗改革倡议书》,承诺争做新时代新婚俗的践行者。在全国最美家庭代表许迪的带领下,新人们举行结婚宣誓,当众许下爱的诺言。

“非常高兴来参加这次集体颁证活动,很有意义。‘520’这个甜蜜日子又恰逢小满节气,特地挑选今天来领证登记结婚,也是希望我们未来的生活幸福、美满!也祝所有的有情人终成眷属!”前来参加集体颁证活动的青年黄站说。

活动引导新人们树立“重登记,强责任,崇节俭”的婚俗意识,传承中华优秀传统文化,弘扬新时代婚育新风,营造婚事新办、婚事简办的社会氛围。

砀山县民政局相关负责人介绍,将大力宣传文明向上婚姻家庭文化,以婚俗改革为突破口,深入推进“婚姻登记+”服务,在文旅街区等地建设特色户外颁证基地,让婚姻登记更具仪式感。 (记者 路杨)

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000