新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文
王启荣在全市“5512”产业集群建设暨未来产业谋划推进会议上要求

​抢占产业发展“新赛道” 构筑经济发展“硬支撑”

2024-05-22 09:07来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--拂晓报讯   5月20日下午,全市“5512”产业集群建设暨未来产业谋划推进会议召开。市委副书记、市长王启荣主持并讲话。市领导欧冬林、祖钧公、怀颖、杨泽胜、吴绪峰,宿州学院副院长杨维志,市政府秘书长李荣权等参加。

王启荣要求,要建机制、提升组织力。进一步优化各产业专班设置,建立常态化调度机制,持续完善领导机制、联动机制、保障机制,切实形成常态长效抓产业的强大合力。要深调研、提升谋划力。各产业专班要在谋划推进新能源汽车及零部件产业、新能源产业、新材料产业、绿色食品产业等集群建设方面下足功夫,进一步明确发展目标、明晰发展路径。要抓招引、提升支撑力。坚持有效市场、有为政府相结合,围绕龙头企业、商协会、大院大所,做到精准招商、专业招商、链式招商,坚决摒弃无底线地给政策、无目标地广撒网、无效率地求拜访等传统招商方式,以招引方式之“新”,促项目储备之“进”。

王启荣强调,要强园区、提升承载力。对标长三角国际化、现代化的开发园区,抓长期规划、抓专业转型、抓合作共建,全力补齐园区功能短板,持续提升园区承载力。要优环境、提升保障力。始终秉持“当自己人、办自己事、宿事速办”理念,做到全链条跟进、全流程提速、全方位服务,持续优化营商“软”环境、夯实发展“硬”支撑。要转作风、提升专业力。常怀“空杯心态”、保持“本领恐慌”,持续强化专业的素养、优良的作风、敢拼的勇气,努力成为抓经济、抓发展的“行家里手”“中坚力量”,把“5512”产业集群以及未来产业谋划好、引导好、发展好,为全面建设现代化新宿州提供不竭动力。

会上,共同学习了有关文件、会议精神;欧冬林、祖钧公简要点评了重点产业集群建设情况;市发展改革委、市生态环境局、市农业农村局分别汇报了相关工作。 (记者 朱瑞兵)


版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000