新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文

全市国有企业改革深化提升行动推进落实会议召开

王启荣出席并讲话
2024-05-22 09:07来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--拂晓报讯  5月20日下午,全市国有企业改革深化提升行动推进落实会议召开。市委副书记、市长王启荣出席并讲话。市委常委、常务副市长欧冬林主持会议。市领导祖钧公、怀颖、杨泽胜、吴绪峰及市政府秘书长李荣权等参加。

王启荣要求,要强化共识,充分认清国企改革重要意义。从“三年行动”成效看,党的领导得到加强、规模质量得到提升、企业竞争力得到增强、资源配置得到优化、产业发展得到促进、治理机制得到完善。从国企发展的制约瓶颈看,还存在一定的短板和弱项。要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述和重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于深化国企改革的部署要求,持续攻坚发力,推动国资国企改革质效并进、量质齐升,切实增强国有经济的竞争力、创新力、硬实力。要强化举措,准确把握国企改革工作重点。国资国企要聚焦壮大“5512”产业,聚力建体系、塑强全链条产业发展优势,聚力强主业、提高国有资本配置效率,聚力抓保障、发挥国有企业安全支撑作用。

王启荣强调,要强化效能,全面激发国企改革制度活力。坚持授权和监管相结合、放活和管好相统一,持续在激发企业活力上下功夫、在加强企业监管上下功夫、在防范企业风险上下功夫,不断提升经营管理水平。要强化领导,切实发挥国有企业政治优势。坚持把党的领导和党的建设融入国企改革发展全过程,全面完善党的领导制度、全力推进全面从严治党、全程加速改革任务落实,以高质量党建引领保障国有企业高质量发展,为全面建设现代化新宿州贡献国企更大力量。

会上,书面学习了习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述和重要讲话精神;市财政局(国资委)通报了有关工作安排;市城投集团、市产投集团、埇桥区作交流发言;砀山县、灵璧县、泗县、萧县和市交旅集团等11家单位作书面汇报。(记者 朱瑞兵)


版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000