新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 关注  > 正文

中国优秀艺术特长生才艺大赛安徽赛区在宿精彩开赛

2024-05-20 10:34来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:徐蕾 王明辉

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月18日,第18届中国优秀艺术特长生才艺大赛安徽赛区书画专场比赛在宿州市美术馆精彩开赛,来自全省300余名选手用手中的笔书写、描绘美好生活。

中国优秀艺术特长生才艺大赛是中国具有公开性的青少年艺术人才展示交流活动,活动旨在推选优秀艺术特长生、发掘优秀作品、展示优秀艺术教育家的教育成果,引领青少年传承中华优秀文化艺术。安徽赛区由市关心下一代工作委员会、共青团宿州市委员会、市妇女联合会、市文学艺术界联合会、拂晓报社共同主办,宿州市拂晓广告传媒有限公司承办。

书法是此次大赛的首场比赛。比赛现场,选手们屏气凝神,一笔一画认真书写。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”“为中华之崛起而读书”……这些名篇佳句在选手笔下,或以硬笔书法、或以毛笔字形式呈现,行楷隶篆皆有,展示了中国书法薪火相传之美。19日是绘画比赛,选手们选定创作主题,以素描、水彩、国画等形式,描绘自己心中的美好生活。

书画专场比赛之后,5月25日至6月29日之间将举办声乐、语言、舞蹈、器乐等类别比赛。参赛选手成绩将在“宿州发布”微信公众号、抖音号,“拂晓报”微信公众号等平台公布,敬请期待。 (文/记者 徐蕾 图/记者 王明辉)

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000