新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 关注  > 正文

一面从江苏邳州寄来的锦旗

2024-05-17 11:05来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:王云

“我捡到包后,就尽力寻找失主。后来,在警方的帮助下,钱包完璧归赵了。我觉得这只是一件小事,没想到失主给我寄来了锦旗,让我感到非常自豪!”5月14日,埇桥区雄鹰救援队的张秀梅笑着对记者说。

当天,张秀梅收到了一面印有“拾金不昧 道德高尚”字样的锦旗,署名为:邳州市运河街道孙魁。在这面锦旗的背后,有一个发生在“五一”假期里的小故事。

5月2日上午,家住宿城的张秀梅和朋友一起,来到埇桥西山花海景区游玩。景区里盛开的各种鲜花,吸引了游客们的目光,张秀梅也不例外。她拿着手机,对着花海拍照。忽然,她看到一丛花下面有个军绿色的小包。

“我觉得应该是其他游客不小心落下的,就捡了起来,和朋友一起把包打开,给包里的东西拍了照。”张秀梅表示,包里有现金、银行卡、车钥匙等物品,还有一张身份证。想着失主可能还在景区里,张秀梅就赶紧到景区的游客中心,希望利用广播把失主找到。由于还要和朋友一起去其他地方,没有时间就地等待失主,她又拨打了110,把包交给了民警,并留下自己的联系方式。

“张秀梅同志吗?我是丢包的孙魁,从民警那里得知了您的电话号码,谢谢您!”“那个包是你的啊?看看东西有没有少?”“一样不差,真是太感谢了!”“不用谢!这是我应该做的。”大概1个多小时后,张秀梅接到了一个电话,失主孙先生不停地对她表达谢意。孙先生表示,如果没有及时找到那个包,他补办证件、银行卡等,将会非常麻烦,而且车钥匙也在包里,当天很可能回不了家。孙先生一再表示要请张秀梅吃饭,被她婉拒了。

“我觉得只要物归原主就行了。接到快递公司打来的电话时,就一直在想自己买了啥东西?拆开一看,原来是孙先生寄来的锦旗。”张秀梅说,能够在力所能及的范围内帮助别人,觉得很快乐。

“张秀梅加入我们救援队已经有7年多了,平时只要有时间,就会参加队里举办的公益活动,拾金不昧的好事也做了很多次。去年,她被评为‘埇桥好人’。这一次,她在外地游客面前给咱宿州人长了脸,值得称赞!”埇桥区雄鹰救援队队长陈宝华说。 记者 王云

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000