新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 关注  > 正文

市第一人民医院“住院医保移动支付”上线

2024-05-17 11:05来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,市第一人民医院“住院医保移动支付”业务正式上线,为参保群众提供更加优质、便捷、高效的医保服务。该院为全省首家上线“住院医保移动支付”的医院。

“以前住院要到窗口排队办理,现在通过手机就能办理入院手续,方便多了。”市民关女士说。在市第一人民医院门诊处,关女士在出入院管理处工作人员的指导下,仅用一分钟,就在手机上成功办理了入院手续。

据悉,“住院医保移动支付”的开通,是根据安徽省卫生健康委下发的《关于印发安徽省卫生健康便民惠民服务举措的通知》要求,在医院提供智慧医疗服务,市第一人民医院积极响应,推出此项服务。全市职工、城乡居民参保人只需激活医保电子凭证,搜索“宿州市第一人民医院”微信公众号,按照提示操作,不用出病房,就能完成入院登记、住院费用缴纳、出院结算和查询费用清单业务。

目前,此项业务正在逐步推进中,下一步将拓展“住院医保移动支付”应用范围,不久将在支付宝上线。“住院医保移动支付”的上线,解决了参保患者就医时排队耗时、费力的问题,进一步满足群众对便捷医疗服务的需求,让患者住院就医支付结算更加方便快捷。       (记者 庞瑞莲)

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000