新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 民生  > 正文

宿城设置145处瓜果疏导点

2024-05-15 11:03来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:赵苗苗

拂晓新闻网--拂晓报讯 夏季,瓜果将进入盛产期和销售旺季,为方便市民生活,持续服务并妥善解决季节性瓜果临时销售问题,兼顾市容秩序治理,市城市管理局以惠农、便民和市容秩序“三赢”为切入点,通过疏堵结合、规范治理的方式,统筹规划城区主干道两侧瓜果摊点设置工作,在宿城设置145处夏季临时瓜果疏导点,时间持续到8月25日。

市民(左)在宿城人民南路金方世纪城路口东侧的瓜果疏导点购买西瓜。记者 董木子 摄

“到疏导点卖瓜很方便,有了这个临时摊点,不仅我们卖瓜有了固定地点,顾客买瓜也方便,这几天陆续有不少回头客光顾生意。”5月14日,在宿城磬云路与西关大街交叉口的张师傅对记者说。据了解,今年设置的夏季临时瓜果疏导点允许“一点多摊”,无须审批报备,所有瓜果经营者需到公示的瓜果点位内经营。

按照要求,临时瓜果疏导点不得占用快车道、盲道及绿化带,不得使用喇叭、音响等进行揽客,避免噪声扰民;经营者应文明诚信经营,自行配备垃圾收集容器,用于收集瓜皮等垃圾,确保垃圾不落地,做到摊走地净;经营者应自觉遵守城市管理相关法律法规,不得乱堆乱放,乱扔乱画,违者将依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》《宿州市市容治理条例》等法律法规依法查处;临时性瓜果疏导点只供销售瓜果使用,经营户不得经营瓜果以外其他商品。 (记者 赵苗苗)

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000