新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文

市委常委会全面从严治党专题会议暨市委党建工作领导小组会议召开

杨军主持并讲话 赵琳任东出席
2024-05-13 09:46来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:马竞 沈前程

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月11日上午,市委书记杨军主持召开市委常委会全面从严治党专题会议暨市委党建工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,总结工作、分析形势、部署任务,纵深推进全面从严治党。市人大常委会主任赵琳,市委副书记任东,市委常委出席会议。

会议传达学习了省委有关会议、有关文件精神,听取了有关工作汇报,审议了有关文件。与会同志观看了警示教育片。市委常委汇报了2023年度履行“一岗双责”、推进全面从严治党情况。

杨军充分肯定了去年全市党建工作取得的成绩。就今年党建重点工作,他强调,要聚焦政治建设,提升党组织凝聚力。抓好政治能力淬炼,持续巩固拓展主题教育成果,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。抓好政治任务落实,高质量推进巡视反馈问题整改,坚持立行立改、闭环推进,做到件件有着落、事事有回音。抓好政治纪律执行,严格执行民主集中制,认真落实领导干部个人事项报告、重大事项请示报告等制度规定,真正让制度成为硬约束,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

杨军强调,要聚焦强基固本,提升党组织战斗力。坚持大抓基层的鲜明导向,深入推进“全‘宿’创优”三年行动,不断夯实基层基础。加强干部能力素质培养,把干部放到招商引资、产业发展、乡村振兴等一线锻炼,建立健全互派干部挂职、跟班学习和实践锻炼常态化机制,帮助干部拓宽思路视野、更新思想观念、提升履职能力。深入实施“人才归宿”行动,常态化开展“招才引智高校行”“人才宿州行”等活动,推动各项人才政策直达快享、免申即享、应享尽享,全力打造近悦远来的人才生态。要聚焦正风肃纪,提升党组织免疫力。抓好党纪学习教育,组织实施好《中国共产党纪律处分条例》学习、警示教育以及解读培训等工作,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,加大腐败惩治力度,提高监督执纪效能,使铁的纪律转化为领导干部的日常习惯和自觉遵循。

杨军强调,要聚焦履职尽责,提升党组织执行力。各级党委(党组)书记要落实第一责任人责任,领导班子成员要落实“一岗双责”要求,党建工作领导小组要充分发挥系统谋划、统筹协调、督促落实作用,党建办要加强重点调度、强化督促检查,领导小组成员及各责任单位要按照职责分工,清单化、闭环式推动重点任务落实,共同把各条战线、各个领域、各个环节的党建工作抓深入、抓到位。(记者 马竞 沈前程)

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000