新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文

宿州市人民政府与基洛夫斯克市政府座谈交流会举行

王启荣致辞 奥尔加·科洛托娃讲话
2024-04-04 09:17来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--拂晓报讯  4月3日下午,宿州市人民政府与基洛夫斯克市政府座谈交流会在希尔顿逸林酒店举行。市委副书记、市长王启荣出席并致辞。俄罗斯联邦政府列宁格勒州基洛夫斯克市市长奥尔加·科洛托娃讲话。市委常委、常务副市长欧冬林与基洛夫斯克市副市长巴加耶夫·尼古拉,代表两市签订建立友好城市关系意向书,市政府秘书长李荣权等参加。

致辞中,王启荣向基洛夫斯克市代表团一行来宿州访问交流表示热烈欢迎。他说,有客临门,敞开大门。宿州是一座历史底蕴深厚、交通便捷、资源丰富、加快发展的城市,也是焕发无限活力的云都宿州、楚汉名城。此次访问必将给基洛夫斯克市代表团一行留下美好印象。大船必能远航。当前,中俄关系处于历史最好时期。两市在签订建立友好城市关系意向书后,将会进一步深化沟通交流,在经济、贸易、旅游、科技、文化、教育、体育等领域,共寻合作契合点,共话发展新机遇。

王启荣表示,两个头脑比一个头脑更理智些。近年来,宿州市大力实施“工业立市、产业强市”战略,其中蕴含着巨大的发展机遇、创业燃点、合作空间,是基洛夫斯克市投资兴业的理想“沃土”。不要一百卢布,而要一百个朋友。我市将始终秉持“当自己人、办自己事、宿事速办”理念,为基洛夫斯克市在宿各项合作的开展,提供最周到的服务、创造最便利的条件、搭建最广阔的舞台,共同谱写两市合作共赢的华丽乐章。

奥尔加·科洛托娃表示,此次宿州行让她深刻感受到了宿州人民的友好和热情,感受到这座城市的靓丽和高质量发展的强劲势头。希望通过此次到访,双方能够在文化、教育、旅游、经贸等方面加强交流对接,加快推进两地在各领域的务实合作。同时,盛情邀请宿州市人民政府到基洛夫斯克市访问。

会上,两市签订了建立友好城市关系意向书。   (记者 朱瑞兵)


版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000