新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 民生  > 正文

冰雪压垮蔬菜大棚  志愿者助农抢收莴苣

2024-02-23 17:28来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:王云

拂晓新闻网--拂晓报讯 “你们来得真是太及时了!感谢,感谢!”2月22日上午,埇桥区西二铺镇二铺村村民王防震,激动地对前来帮忙的志愿者说。

当天一大早,埇桥红十字应急救援大队的20余名志愿者来到二铺村,帮助菜农抢收大棚里的莴苣。受前几日的冰雪天气影响,该村400多亩蔬菜大棚被压塌或压弯。眼瞅着棚内已经成熟的莴苣,菜农们心急如焚:如果不及时收割,这一季的辛劳就白费了。了解这一情况后,西二铺镇政府相关负责人一边组织村民抓紧收割莴苣,一边向埇桥红十字应急救援大队求助。

埇桥红十字应急救援大队队长王伟民接到西二铺镇的求助电话后,第一时间在队里的微信群发布消息,希望有能力的队员向菜农们伸出援助之手,得到大家的积极响应。志愿者表示,要先帮助菜农把莴苣从被冰雪压垮的大棚里收割出来,并捆好装车,等路况稍好后,再开车运往宿城的一些人口密集小区销售。“希望有更多的爱心人士和志愿者加入我们,帮助菜农挽回一些经济损失。”王伟民说。    (记者 王云)

责任编辑:王亚东

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000