新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文

振奋龙马精神 吹响“强工兴产”冲锋号

——论学习贯彻全市推动新型工业化做大产业集群奋力追赶苏北在皖北全面振兴中走在前动员大会精神
2024-02-20 09:29来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:

拂晓报评论员

一年之计在于春,擂鼓催征马蹄疾。2月19日,全市推动新型工业化做大产业集群奋力追赶苏北在皖北全面振兴中走在前动员大会召开。这是春节后的第一个全市性会议。会议认真落实全省新春“第一会”精神,围绕“工业强市、产业兴市”安排部署了六大行动,吹响了宿州以工业攻坚突破赋能高质量发展的冲锋号。

新春“第一会”,开局就是决战,起步必须冲刺。全市上下要深入学习贯彻本次会议精神,锚定目标任务,不负大好春光,积极投身“强工兴产”的火热实践,力争跑好开年“第一棒”,拼出全年“满堂彩”。

2023年,面对种种困难和挑战,全市上下坚定信心、齐心协力,以担当扛重任,以实干促发展,用行动和汗水书写了一份精彩的工作答卷。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。面对新格局新形势,宿州高质量发展的道路既有坎坷,更满载光明。尤其是肩扛省委赋予的“奋力追赶苏北、在皖北全面振兴中走在前”使命重托,我们更是要以分秒必争的劲头和唯旗是夺的决心,全员紧起来、全速跑起来、全力干起来。

工业强则城市强,产业兴则城市兴。只有做大做强工业、发展壮大特色产业,才能在激烈的区域竞争中赢得主动、占据优势。我市的新春“第一会”为此亮目标、定任务、明举措,既为布局今年重点工作找准了坐标和用力点,更是宿州奋力“追赶苏北、领先皖北”的核心支撑。我们必须把“工业强市、产业兴市”作为一号工程,围绕发展壮大“5512”产业,鼓足干劲,尽锐出战,奋力争先,以一域的出新出彩,为全局增光添彩。

计熟事定,举必有功。推动新型工业化做大产业集群是系统工程,需多措并举、一体推进。要全面掀起“招大引强擂台赛”的行动热潮,始终把招大引强放在强工业、兴产业的“头版头条”,集聚力量推进重大项目攻坚,为“5512”产业工程注入强劲动力;要全面掀起“县域振兴壮实力”的行动热潮,锚定“一县一策”目标,培育一批特色产业集群;要全面掀起“园区发展提质效”的行动热潮,坚持专业化、特色化、差别化发展,大力推动要素向园区集聚、项目向园区集中、产业向园区集群,充分激活工业发展的“主引擎”;要全面掀起“民营经济快发展”的行动热潮,不折不扣落实“民营经济31条”,强化创新和人才支撑等,以民营经济的发展壮大引领全市新型工业化进程;要全面掀起“营商环境大优化”的行动热潮,全力打造便捷高效的政务环境、保障有力的要素环境、竞争有序的市场环境、公平公正的法治环境、践诺守信的社会环境,助力“5512”产业矩阵攻坚突破;要全面掀起“人人都来抓落实”的行动热潮,全员参与、全情投入,化压力为动力,以实绩论英雄,一以贯之务实干,努力把“愿景图”变为“实景图”。

汴水潮正涌,奋楫者当先。让我们振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,落实好会议各项安排部署,以“大抓工业”塑造发展新优势,以“做大产业”激活发展新动能,共同谱写宿州高质量、跨越式发展的新篇章。

责任编辑:丁曼

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000