新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 民生  > 正文

埇桥区蒿沟镇:关爱乡村高龄独居老人

2024-02-07 10:52来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “前两天村里还来人看望,提醒我注意用火用电安全。现在的生活感觉很踏实,多亏了镇村干部和志愿者。”近日,家住埇桥区蒿沟镇赵楼村的独居老人马洪亮深有感触地说。该镇多措并举推动脱贫高龄独居老人关爱纾困工作,实时掌握老人家庭生活情况,落实有效帮扶措施,确保老人老有所依。

该镇组织镇村干部及网格员,全面摸排辖区脱贫群众中独居老人以及80周岁以上独居老人的基本信息,并及时录入省防返贫监测信息系统,落实各项帮扶措施。目前,全镇摸排上报脱贫高龄独居老人14户。压紧压实责任,明确高龄老人的帮扶责任人、网格员、信息员及紧急联系人。制作并张贴爱心联系卡,密切关注老人生活和健康情况。因人施策,精准推出一户一方案、一人一措施,目前已为全镇脱贫高龄独居老人累计制定各类帮扶措施126条。        (朱黎明)

责任编辑:王亚东

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000