新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 民生  > 正文

埇桥区桃园镇光明村促移风易俗 展文明新风

2024-01-31 18:15来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:张浩哲

拂晓新闻网--拂晓报讯 “以前总觉得大操大办体面,现在才明白,真正的体面是简朴和文明。”近日,埇桥区桃园镇光明村组织一场别开生面的“红白理事会促移风易俗 展文明新风”宣传活动,红白理事会成员与村民围坐在一起,畅谈对移风易俗的理解和看法。

座谈会上,该理事会工作人员为大家解读村规民约,详细解释提倡婚事简办、文明婚嫁、厚养薄葬等新风尚的重要意义,耐心分析除陋习、树新风等方面存在的问题。为了让移风易俗新理念深入人心,红白理事会还编写了移风易俗“七字歌”,倡导村民积极参与传播文明,弘扬社会文明新风,争做移风易俗的践行者,把移风易俗新理念传递到每个家庭中。

“我们希望通过这样的活动,引导大家在日常生活中积极践行崇尚科学、反对迷信,提倡勤俭节约、反对铺张浪费的良好风尚。”埇桥区桃园镇光明村乡村振兴小组长张雪说。(记者 张浩哲)

责任编辑:王亚东

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000