新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文

合武高铁(安徽段)暨2024年全省第一批重大项目开工动员会(宿州分会场)召开

杨军宣布开工 王启荣讲话 任东出席
2024-01-03 08:37来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月2日上午,合武高铁(安徽段)暨2024年全省第一批重大项目开工动员会(宿州分会场),在安徽钛创高效太阳能电池片项目施工现场召开。市委书记杨军出席活动,并宣布2024年全市第一批重大项目开工。市委副书记、市长王启荣讲话。市委副书记任东,市领导祖钧公、时志远、欧冬林、张亮、刘博夫、怀颖、杨泽胜、吴绪峰、王法立、彭飞及市政府秘书长李荣权等参加。

王启荣首先代表市委、市政府向全市重大项目的顺利开工表示祝贺,向参与宿州建设发展的社会各界人士表示感谢。他指出,各地各部门要以此次开工动员会为契机,把上项目、扩投资、强动能作为经济工作头等大事,把提高转化率、开工率、竣工率、纳统率作为项目建设核心抓手,切实以大项目带动大投入、推动大发展。

王启荣要求,要坚持项目就是抓手,迅速掀起“大抓项目、抓大项目”热潮,为高质量发展注入新动力、催生新动能。要坚持时间就是效益,全力推动最优要素以最快速度向最好项目集聚,力促项目快开工、快建设、快投产、快达效。要坚持效率就是生命,全面落实领导干部包保重点项目服务制度,用好企业诉求快速响应闭环办理工作机制,全力跑出项目建设的“宿州速度”。要坚持环境就是未来,始终秉持“当自己人、办自己事、宿事速办”理念,让各位企业家在宿投资放心、创业顺心、发展安心。

据悉,2024年全市一季度开工动员项目32个,固定资产投资316.6亿元,年度计划投资77.9亿元,季度计划投资16.3亿元。其中,制造业项目固定资产投资206.6亿元,年度计划投资55.3亿元。项目涵盖新材料产业、绿色食品产业、新能源和节能环保产业、社会事业等领域。     (记者 朱瑞兵)


版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000