新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文
杨军在调研肉牛产业发展工作时强调

全方位引导全链条延伸全要素保障 扎实推动我市肉牛产业高质量发展

任东参加
2023-11-09 09:14来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:彭序

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月8日下午,市委书记杨军践行“四下基层”优良传统,赴灵璧县调研肉牛产业发展工作并召开座谈会。他强调,要坚定信心,抢抓机遇,全方位引导、全链条延伸、全要素保障,扎实推动肉牛产业高质量发展。市领导任东、时志远、刘博夫、彭飞分别参加调研或出席座谈会。

杨军先后来到灵璧县众邦养殖专业合作社、忆中味食品(宿州)有限责任公司,实地察看能繁肉牛养殖场及预制菜项目建设现场,听取肉牛产业、企业联农带户模式、肉牛预制菜等发展情况。他指出,要紧抓优质能繁母牛,发展规模养殖,提升肉牛综合生产能力和供应保障能力,推动肉牛精深加工,延伸产业链条,做大做强肉牛产业。

在随后召开的座谈会上,有关企业负责人分别作了发言。杨军与他们互动交流,对企业诉求逐一回应,并要求相关部门全面梳理问题,及时研究解决。他指出,宿州作为传统农业大市,发展肉牛产业有着良好的基础和特有的优势,要共同努力、精准发力,让“四个蹄子”全速度跑起来,推动我市养牛产业走在皖北、全省前列。

杨军强调,肉牛产业上连种植业、下接加工业,附加值高、产业链长、带动力强。要把肉牛规模持续做大,坚持“外引、内繁”相结合,加强品种选育和改良,推动肉牛“扩群、提质”,培育宿州肉牛品牌,打造全国、全省优质肉牛种业生产供应基地。要强化品牌建设和产品营销,突出以质取胜,细化产品分级,积极对接长三角市场,让宿州肉牛既“养得好”又“卖得好”。各地各部门要强化政策引导,结合产业发展实际,加强政策创新、人才培育、土地资源等全要素保障,做好肉牛产业大文章,为促进农民增收、助力乡村振兴、构筑农业发展新优势贡献力量。  (记者 彭序)

责任编辑:王亚东

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000