新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 要闻  > 正文

杨军主持召开市委理论学习中心组学习会议

王启荣赵琳许广斌出席
2022-05-17 10:53来源:拂晓新闻网--拂晓报作者:谢文东 蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月16日,市委书记杨军主持召开市委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话指示精神,全面落实中央和省委有关会议、文件要求,强化理论武装,把准形势任务,推动中央和省委各项决策部署在宿州落地落实。市委副书记、市长王启荣,市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委理论学习中心组其他成员出席会议。

这次中心组学习会议分两个时段进行,16日上午进行个人自学,下午集体学习研讨。会上,学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,学习了《信访工作条例》等。市领导张海虹、杨永春分别作重点发言。杨军最后作总结讲话。

杨军指出,当前疫情防控形势依然严峻,各地各部门要思想不松,坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,团结一心做好抗疫工作。要力度不减,对交通道口、高铁站、汽车站等第一道防线,进行漏洞再排查、流程再优化、细节再完善,筑牢“外防输入”防线。要标准不降,坚持从极端情况出发,加强流调溯源、核酸检测、转运隔离、社区管控等能力建设,全面提升科学精准防控能力和高效应急处置水平,构建战略纵深。

杨军强调,要坚持产业为基,坚定不移实施三次产业高质量协同发展行动计划,全力以赴做好夏收夏种工作,持续加大助企纾困解难力度,切实以稳产业带动稳就业、稳投资、稳增长。要坚持项目为王,加大招商的力度、密度和频度,争取更多大项目、好项目落户宿州;同时抢抓国家政策“窗口期”,适度超前谋划一批重大基础设施项目,增强投资对经济增长的拉动作用。要坚持创新为魂,鼓励企业开展产业创新、技术创新,引导企业积极与一些创新平台、大院大所、行业龙头开展合作对接,吸引更多科技成果在宿州落地转化。

杨军指出,《信访工作条例》作为党中央制定的信访工作统领性、综合性法规,为我们做好当前信访工作提供了制度保障。要着力抓好《信访工作条例》的宣传培训、贯彻执行和监督执纪,切实做好初信初访、积案化解等工作,以清单化、闭环式抓好落实,力争把信访总量降下去,把群众满意度提上来。

杨军强调,今年是政治大年,防范化解风险责任重大。各地各部门要以“时时放心不下”的责任感,统筹好发展和安全,常态化开展校园安全、房屋安全、生产安全、食品药品安全等领域风险隐患排查整改,切实提高对各类风险隐患的判断识别、分析研判和应急处突能力,做到线上和线下两端发力、现实和虚拟空间双向防范,全力以赴做好稳增长、防风险、保安全、护稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 (记者 谢文东 蔡建)

责任编辑:丁曼

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000