新闻热线:3900087   广告热线:3900838
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502   举报邮箱:zgfxnews@163.com
,欢迎访问拂晓新闻网
拂晓新闻网  > 辟谣专区  > 正文

假的!两则涉冬奥会传言莫信!

2022-01-11 21:18来源:天津辟谣作者:

①网传“有新冠阳性西班牙运动员进京并赴三里屯游玩”为谣言

图片来源:北京2022年冬奥会微博截图

近日,网传“有新冠阳性西班牙运动员进京并赴三里屯游玩”为谣言。

北京冬奥会、冬残奥会期间所有境外来华的参赛运动员和其他相关人员,自入境至离境均按照《北京2022年冬奥会和冬残奥会防疫手册》相关规定,严格执行全流程、点对点、全闭环的管理政策,与社会面完全隔离。请广大网友不信谣、不传谣。(来源:北京2022年冬奥会微博)

②网传“参加冬奥会的各国运动员飞机统一改在天津落地”系谣言

近日,有网上传言称“参加冬奥会的各国运动员飞机统一改在天津落地,再去北京,风险骤增,大家要提前置备年货,要小心,少出门,平安自保。”经与天津市有关部门核实,该信息不实,北京首都国际机场作为北京冬奥会和冬残奥会唯一官方入境口岸。请广大网民不传谣、不信谣、不造谣,密切关注官方权威信息发布,共同营造清朗网络空间。(来源:天津辟谣)

责任编辑:张海亮

扫一扫,关注拂晓报公众号

版权所有: 拂晓新闻网 本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000