拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

皖北五市“配电高手”宿州竞技

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-12-01 08:46    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月28日至30日,安徽省皖北片区第一届“启金杯”配电专业劳动技能竞赛在宿州供电公司符离培训基地举办。市政协副主席、市总工会主席、市劳动竞赛委员会第一副主任魏建华出席开幕式。

本次竞赛由宿州、蚌埠、阜阳、亳州、淮北五市总工会主办,宿州供电公司承办,蚌埠、阜阳、亳州、淮北供电公司协办。比赛分个人赛和团体赛,采取理论+实操的模式,来自五市的30名选手参加比赛。

国网宿州供电公司相关负责人表示,“双碳”背景下的我国能源电力转型发展方向,就是要构建以新能源为主体的新型电力系统。当前,国家电网公司正值深入推进“一体四翼”发展布局落地、加快构建新型电力系统的关键时期,迫切需要打造一批新时代的产业工人队伍和电力行业的技术尖兵。通过本次大练兵,在全面展现队伍施工水平和能力的同时,也将为队伍选择、工程量匹配提供重要依据。

参赛选手们纷纷表示,将以此次大赛为契机,在比赛中相互学习,相互切磋,争当技术能手,为地方电网建设快速发展添砖加瓦,贡献力量。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 全龄运动文化公园城南公园俯瞰
  • 党员志愿者捡拾垃圾美化家园
  • 初冬宿城 层林尽染
  • 巡查常态化 保护水环境
  • 电动车上牌 志愿服务暖人心
  • 新汴河景观带生态停车场建设加速推进