拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市信用协会成立

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-12-01 08:43    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月29日下午,宿州市信用协会正式成立。该协会的成立是我市推动社会信用体系建设的重大举措,标志着我市社会信用体系建设又向前迈进了坚实的一步,必将对全市经济社会发展起到重要的推动作用与示范意义。

社会信用体系建设是加快完善社会主义市场经济体制的重要基础,是弘扬社会主义核心价值观的重要内涵,是提升治理能力和治理体系现代化水平的重要支撑。经市民政局同意,市发改委牵头成立宿州市信用协会,协会以促进全市社会诚信、构建和谐宿州为目标,以社会组织等会员单位为载体,建立以个人信用为基础、政府信用为先导、企业信用为重点的社会信用管理制度与体系,为会员单位构筑信用服务平台,搭建企事业单位以及协会与政府间的沟通桥梁,促进城市信用体系建设健康发展。

据介绍,宿州市信用协会成立以后将充分发挥自身优势和特殊作用,紧紧围绕全市社会信用体系建设目标,团结和凝聚有志于社会信用建设的社会团体、骨干企业、热心人士,加强调查研究,推动信用应用,提升服务水平,打造新时代有活力、有特色的精品协会,为优化我市营商环境,推动经济高质量发展贡献力量。

当天的成立大会上,审议通过《宿州市信用协会章程》(草案)和《宿州市信用协会会费标准及管理办法》(草案),并选举第一届理事会理事单位和第一届理事会会长、监事、副会长单位和秘书长。宿州市虹桥文化传媒有限公司黄雁当选会长。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 全龄运动文化公园城南公园俯瞰
  • 党员志愿者捡拾垃圾美化家园
  • 初冬宿城 层林尽染
  • 巡查常态化 保护水环境
  • 电动车上牌 志愿服务暖人心
  • 新汴河景观带生态停车场建设加速推进