拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

1-10月宿州房地产市场运行平稳

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-12-01 08:22    作者:刘晓琼

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月29日,记者从市房管服务中心举行的1-10月份宿州市房地产市场运行情况新闻发布会上获悉,今年以来,我市切实把“稳地价、稳房价、稳预期”落到实处,房地产市场整体保持平稳运行态势。

1-10月,全市房地产开发投资完成465.83亿元,同比增长33.5%。商品房新开工面积805.1万平方米,同比增长13.6%;竣工面积591.11万平方米,同比增长15.3%;批准预售商品房面积605.65万平方米,同比下降18.27%,其中商品住宅批准预售面积543.01万平方米,同比增长0.82%;商品房销售面积678.73万平方米,同比增长23.4%。商品住宅均价6217元/平方米,同比增长1.4%,住宅价格走势平稳,变动浮动始终控制在年度调控目标范围之内。

今年以来,我市通过一系列举措,制定实施《2021年宿州市市区商品住宅价格备案规则》,积极调控稳定房地产市场,严格坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,切实稳地价、稳房价、稳预期,确保房地产市场总体平稳健康,市场供需平衡,房地产价格等核心指标在合理区间。

接下来,市房管部门将根据市场需求变化,科学把握住房土地供应节奏,对于商品住宅供求关系相对偏紧的情况,通过实地调研了解项目销售、工程建设情况,督促开发企业对符合条件的楼栋及时申办商品房预售许可证,并一次性公开全部可售房源,稳定市场供应。加强对商品房销售环节的监管力度,通过多种方式约谈提醒开发企业,严禁捂盘惜售,确保市场供应平稳有序。(记者 刘晓琼)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 全龄运动文化公园城南公园俯瞰
  • 党员志愿者捡拾垃圾美化家园
  • 初冬宿城 层林尽染
  • 巡查常态化 保护水环境
  • 电动车上牌 志愿服务暖人心
  • 新汴河景观带生态停车场建设加速推进