拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市政协开展“加强电梯安全监管”专题调研

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-08-05 09:25    作者:马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月4日上午,市政协副主席张生率调研组,就“加强电梯安全监管”相关工作开展专题调研活动。

调研组一行先后前往埇桥区三八街道花王新村小区、沱河街道紫来嘉园小区以及东关街道尚街国际小区等地,实地查看小区电梯运行情况,并与社区负责人、物业管理人员以及小区居民深入交流,了解电梯日常使用、维护、管理情况,安全隐患排查情况,以及在使用管理中存在的问题和困难等,并就进一步强化电梯安全监管工作征求意见建议。

调研组指出,加强电梯安全监管、确保电梯安全使用,对于保障人民群众的生命安全具有十分重要的意义。要提高思想认识,落实监管责任,切实发挥电梯安装单位、维保单位、使用单位的联合作用,进一步加强对电梯使用的日常监督检查和专项检查,及时排查安全隐患,确保电梯安全规范使用。加大宣传力度,通过群众喜闻乐见的方式,广泛宣传电梯安全使用知识,引导广大群众规范使用电梯、安全乘坐电梯。(记者 马竞)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 鏖战高温保供电
  • 汴河街道:真诚服务解民忧
  • 昔日荒山秃岭 今朝绿意盎然
  • 晚霞映满天
  • 大泽社区:“四点半课堂”缓解暑期“看娃难”
  • 紫薇花开迎客来