拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

如丝春雨渐渐“撤兵”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-04-26 08:32    作者:赵静

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,我市天气阴沉,春雨绵绵,气温也跟着下滑。据悉,从今天开始,我市天气从小雨转多云,之后会渐渐晴朗,逐步升温。

根据最新气象资料分析,26日我市小雨渐止转阴到多云,气温略有下降;27日以后以多云天气为主;月底气温快速回升,5月2日最高气温将升至28℃~30℃。本周最高气温28℃~30℃,最低气温10℃~12℃。

春末夏初,“谷雨如丝复似尘,煮瓶浮蜡正尝新。”气象专家表示,“谷雨”时节最明显的天气特征就是降水增多。在此,提醒大家要注意开窗通风、加强保暖,适当运动。在日常饮食中,可增加一些利水祛湿的食物,如玉米、茯苓、冬瓜、薏米、赤小豆等。

另外,“谷雨”前后花粉、柳絮较多,有过敏病症的人群,除了注意避免与过敏源接触,减少户外活动外,不妨每天早上或者外出之前用冷水搓搓自己的鼻翼,有助缓解鼻塞、打喷嚏等症状。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 全民阅读 书香宿州
  • 阅读党史经典 感悟初心使命
  • 防溺水宣传进校园
  • 法律宣传进社区
  • 农旅产业融合加快乡村振兴
  • 高等教育自学考试在我市如期举行