拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

“黄手环行动”志愿服务进社区

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-04-23 09:59    作者:王云

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,“黄手环行动”宿州合作团队(埇桥区红十字益行志愿服务大队)的志愿者,在埇桥区沱河街道春光社区开展“关爱老人出行安全”相关宣传活动。

“黄手环行动”是埇桥区红十字益行志愿服务大队联合中国人口福利基金会长期开展的志愿服务项目,主要针对患有阿尔茨海默病老人容易走失的情况,为他们建立个人档案,并发放微信黄手环、防走失定位贴等,帮助老人找到回家的路。近五年来,志愿者们先后走进乡镇、街道、老年服务中心、厂矿企业等,开展相关活动百余场次,免费发放黄手环防走失产品4000余人份,成功帮助20余位患有阿尔茨海默病的老人回家。

在当天的活动中,志愿者向现场居民普及了阿尔茨海默病相关知识,并为有需要的老人发放黄手环防走失定位贴。普通市民只要用手机扫一扫定位贴上的二维码,就可以看到老人的相关信息,帮助迷路老人回家。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 阅读党史经典 感悟初心使命
  • 防溺水宣传进校园
  • 法律宣传进社区
  • 农旅产业融合加快乡村振兴
  • 高等教育自学考试在我市如期举行
  • 追寻红色记忆 弘扬革命精神