拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

刘辉新著《汉画像石名品释读》发布会在合肥举行

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-04-21 09:11    作者:徐蕾

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,萧县汉画像石研究学者刘辉新著《汉画像石名品释读》发布会暨萧县汉画石民间保护与研究成果展在合肥举办。

萧县有两张文化名片,一是书画之乡,二是汉画艺术。刘辉于2017年创办的萧县弘汉轩汉画艺术馆是收藏、陈列、研究汉画像石的专门性地方馆,收藏汉画像石达200余块,当代囯学大师冯其庸为其题写馆牌。此次刘辉将30年来奔波于苏、鲁、豫、皖等地收集的100余块馆藏精品汉画像石集结成册,图文并茂加以欣赏与释读,在更广阔层面上促进萧县汉画文化的挖掘、保护和传承。(记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 阅读党史经典 感悟初心使命
  • 防溺水宣传进校园
  • 法律宣传进社区
  • 农旅产业融合加快乡村振兴
  • 高等教育自学考试在我市如期举行
  • 追寻红色记忆 弘扬革命精神