拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市政协五届四次会议分组审议政协两个报告

各界别政协委员心系发展积极建言献策
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-02-04 08:46    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月3日下午,市政协五届四次会议分组审议市政协常务委员会工作报告和市政协常务委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告。各界别政协委员怀着高度的政治责任感和历史使命感,认真审议报告,积极建言献策。市政协主席许广斌,市政府副市长韩维礼,市政协副主席马红钟、魏建华、张生、赵素华及秘书长雷云启,市一级巡视员武敏等分别参加审议。

在分组审议会场,来自各个界别的委员围绕政协两个报告各抒己见、畅所欲言。委员们一致认为,2020年是极不平凡的一年,在中共宿州市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧紧围绕全市中心大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,全力服务全市经济社会改革发展,实现了政协事业的新进步。

马红钟、魏建华、赵天明等委员认为,市政协常委会工作报告政治站位高,主题明确,条理清晰,语言精炼,客观地回顾总结了过去一年的工作。张生、赵素华、程志等委员认为,报告站在围绕中心、服务大局的高度,对今年的工作提出了建议,具有较强的针对性和可操作性。武敏、牛慧琴、段光彩等委员认为,报告对2020年工作总结客观实在,数据很有说服力,对2021年工作谋划重点明确,对政协组织、委员的要求精准到位。

委员们同时就市政协五届常务委员会关于提案工作情况的报告进行了认真审议。大家认为,市政协五届三次会议以来,市政协常委会组织广大政协委员、政协各参加单位,紧紧围绕市委市政府决策部署和人民群众普遍关心的热点难点问题,以高度的政治责任感和使命感,通过提案履职尽责,献计出力。一系列提案建议转化为推动我市经济社会发展、增进民生福祉的政策措施,在凝聚共识、促进发展上发挥了积极作用。任前进、石桂林等委员认为,2020年市政协紧扣市委市政府中心工作,精选协商课题,认真组织实施重点民主协商活动计划,并运用到经济社会发展中,彰显了政协的作为和担当,展现了政协提案工作的高质量、规范化、创新性和务实性。

审议中,委员们还就进一步发挥好政协作用,更好地促进宿州经济社会发展,提出了建设性的意见和建议。邵迪、郑峰等委员结合自身工作,聚焦加快融入长三角一体化发展、优化营商环境、巩固文明创建成果等方面积极议政建言。张金开、李道永等委员建议,要加快物流基础设施建设,加大物流资源整合,积极培育规模化、规范化、专业化现代物流企业。绳惠展、荣世群等委员表示,做大做强本地民营企业,对于优化产业结构,促进经济高质量发展意义重大,希望政府拿出更多硬招实招,推动各项惠企利企政策落地见效,真正帮助企业纾困解难,增强发展信心。

(本报记者综合报道)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 参加市政协五届四次会议的委员昨日报到
  • 火红春联送万家
  • 新春饰品俏宿城
  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园