拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
许广斌参加民革、民盟、民建界别审议市政协两个报告时强调

把牢履职方向 增强履职效能 彰显履职作为

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-02-04 08:44    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月3日下午,市政协五届四次会议分组审议市政协两个报告。市政协主席许广斌参加民革、民盟、民建界别的审议并讲话。他强调,要把牢履职方向,增强履职效能,彰显履职作为,围绕新阶段现代化美好宿州建设高质量履职建言。

在认真听取委员们关于市政协两个报告的发言后,许广斌表示,2020年是极不平凡的一年,面对疫情防控、脱贫攻坚、深化改革、文明创建等繁重任务,在市委的坚强领导下,全市上下各项工作都取得了新成就,鼓舞了士气人心。对市政协来说,过去一年,市政协按照市委的总体工作部署,紧紧依靠政协各参加单位和政协委员,认真履职尽责,主动担当作为,履职工作呈现出新亮点新成效。

许广斌指出,今年是实施“十四五”规划的开局之年。政协委员要认真贯彻落实中央及省委、市委决策部署,按照市政协2021年工作安排,把助力“十四五”规划实施作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,在开启新阶段现代化美好宿州建设新征程中,充分发挥好民主党派委员的骨干作用。

许广斌强调,要把牢履职方向。认真贯彻市委全会精神和市“两会”部署要求,紧扣全市工作大局,找准政协履职重点,充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,团结凝聚、影响带动各界人士在助力宿州高质量发展中发挥更加重要作用。要增强履职效能。积极主动参加学习培训,准确把握政协履职方式,全面增强履职本领,带头做好“委员作业”。持续改进作风,自觉接受监督,充分展现政协委员的良好形象。要彰显履职作为。按照中央及省委、市委重要决策部署,准确、全面地贯彻新发展理念,围绕新阶段现代化美好宿州建设的重要问题,主动加强对协商议题、调研视察课题的学习和思考,高质量履职建言,努力交上一份优异的履职答卷。(记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 参加市政协五届四次会议的委员昨日报到
  • 火红春联送万家
  • 新春饰品俏宿城
  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园