拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

奋进新征程 谱写新华章

——热烈庆祝市政协五届四次会议开幕
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-02-03 08:30    作者:

万物蛰藏春风暖,皖北大地气象新。今天,市政协五届四次会议隆重开幕。来自全市各地、各党派团体、各条战线的政协委员相聚一堂,凝聚智慧力量,共商发展大计。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们向大会的召开表示热烈的祝贺!

2020年是宿州发展历史上极不平凡、极其不易的一年。面对百年未有之大变局、新冠疫情大冲击、改革发展大考验,我市认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在中共宿州市委坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在大战大考中交出了一份无愧时代、不负人民、载入宿州史册的高质量答卷。

使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。回顾过去一年,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕全市中心大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,广泛凝聚智慧力量,全力服务全市经济社会改革发展,实现了政协事业的新进步。这一年,全市广大政协委员各展所长、各尽其能,战疫情勇当“急先锋”,助脱贫啃下“硬骨头”,谋发展善当“智囊团”,围绕文明创建、加快融入长三角一体化发展、生态环境保护等重大主题开展专题协商、建言资政,为助推我市经济社会高质量发展作出积极贡献。

站在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的重要节点上,2021年是极具里程碑意义的一年。随着长三角一体化发展、皖北振兴等重要战略机遇叠加发力,未来五年是我市的战略窗口期、政策叠加期、优势转化期、红利释放期、势能爆发期。市委五届十一次全会明确提出“十四五”时期全市经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务、重大举措,为我市开启社会主义现代化建设新征程指明了方向、提供了遵循。

实现这些目标任务,需要全市上下勠力同心、奋勇拼搏,坚持实干苦干拼命干,一步一个脚印抓好落实,也更加需要广大政协委员和各界人士深刻领会习近平总书记考察安徽提出的强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,切实把思想和行动统一到中央及省委、市委决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把助力“十四五”规划实施作为主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧紧围绕市委五届十一次全会的各项部署,聚焦加快融入长三角一体化发展,打造“一城两区三基地”等重点任务,聚焦协商主业、把握中心环节、夯实履职基础,在开启全面建设社会主义现代化新征程中展现政协担当、彰显政协作为,为建设新阶段现代化美好宿州作出新的更大贡献。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我们坚信,与会政协委员一定会以饱满的政治热情、高度的工作责任感投入到会议的各项议程中来,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,形成最大公约数,画出最大同心圆,全面凝聚起奋进新征程、谱写新华章的磅礴力量,创造宿州更加辉煌美好的明天!

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春节市场货丰价稳
  • 参加市政协五届四次会议的委员昨日报到
  • 火红春联送万家
  • 新春饰品俏宿城
  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城