拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市落实农机购置补贴资金2.45亿元

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-02-02 08:22    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者日前从市农业机械化管理局获悉,我市充分发挥农机补贴政策的引导作用,坚持扩面、增类、提标,对适合当地补贴范围内的机具全部敞开补贴。2020年,累计落实中央财政农机购置补贴资金2.45亿元,补贴机具数量2.57万台,直接受益农户2.01万户。据了解,这是自2004年农机购置补贴实施以来,我市补贴资金使用最多的一年。

在资金使用方面,我市以促进农业机械化全程全面高质高效发展为基本要求,突出重点,全力保障粮食和主要农产品生产全程机械化的需求,大力推广节能环保、精准高效农业机械化技术,促进农业绿色发展,优先对秸秆综合利用、畜禽粪污资源化利用机具进行补贴。在补贴范围方面,支持生猪等畜产品生产的自动投喂、环境控制、畜禽粪污处理等机械设备。同时将果树修剪机、果树施肥机、果树轨道运输机、水果分拣机、食用菌装瓶(袋)机、薯类收获机、花生收获机等特色机械纳入其中,做到敞开补贴、应补尽补。

在政策实施中,我市突出服务提升,实行一站式服务APP申请办理,2020年共受理农户APP申请18241份,占受理总数的74%。全面实行补贴信息、资金进度实时公开、补贴申请受理和资金兑付限时办理,有效缩短办理时长,确保全程公开、公平、公正。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 火红春联送万家
  • 新春饰品俏宿城
  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园
  • 大棚莴笋 喜获丰收