拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

“做一名群众满意的人大代表”

——记市五届人大代表许书梅
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-02-02 08:21    作者:

在灵璧县尹集镇张集村,只要一提起村委会委员许书梅,村民都会交口称赞:“做人实在、做事踏实,是个好干部。”而她总是谦虚地说:“我是一名基层人大代表,更要心中装着群众,用心服务群众。”

说着容易,做起来却着实考验一个人的品行和定力。坚持学习理论知识,提升履职尽责能力,是一名人大代表的必修课。无论工作再忙,许书梅都会学习政治理论和有关法律法规,不断提升自身综合素质。她深知,工作和学习是紧密联系、相辅相成的。为此,她发扬理论联系实际的学风,在干中学,在学中干,拜群众为师,了解他们的生产生活情况,从而掌握第一手材料,为履职打下坚实基础。

近年来,随着各类惠农政策的落地落实,张集村也是旧貌换新颜。村里相继建成了农家书屋、文体活动中心,极大丰富了村民的精神文化生活。“群众对哪些方面还有不满意的地方?我们的工作还需要在哪些地方改进?”许书梅始终把群众的呼声和诉求作为开展工作的动力,把维护群众的切身利益作为工作的出发点和落脚点,认真做好手头的每一项工作。

“人民选我当代表,我当代表为人民。”秉持这一理念,许书梅认真对待群众反映的问题,她知道,问题背后凝聚的是群众的嘱托和希望。无论多小的事情,只要合法合规,她都尽心尽力去帮忙。特别是针对那些想创业、有想法,但没资金、没技术的村民,许书梅帮他们协调联系相关部门,免费开展技能培训,为他们送去了好政策、好技术,激发致富奔小康的干劲和动力。在参加人大活动之前,许书梅都会广泛走访村民,收集意见建议,并结合工作实际深入思考,提出对应举措,积极向上级相关部门反映。

履职路漫漫,拳拳为民心。许书梅表示,将继续履行代表神圣职责,努力做一名群众满意的人大代表。 本报记者

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 火红春联送万家
  • 新春饰品俏宿城
  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园
  • 大棚莴笋 喜获丰收