拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州快递行业“春节不打烊” 疫情防控不放松

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-01-29 09:39    作者:刘晓琼

拂晓新闻网--拂晓报讯 “您的快递到了,您是自己来取还是给您送楼上?”1月25日,在宿城天鹅湾小区,宿州邮政速递公司的“小哥”高亮开着“小绿车”派件、收件,一刻也不停歇。“今天派出去200多个,收上来80多个,大多是年货。”高亮说,临近年关,派送量比平时多了一些,考虑到客户期盼收到年货的迫切心情,他们加班加点,尽快将包裹送到客户手中。

近段时间以来,高亮所在的邮政寄递事业部北区营业部的所有员工每天早上7点开工、晚上7点才下班,为的就是让每一件“年货”都能快速、安全到达用户手里。该营业部客户经理张正宇介绍,每年春节“不打烊”是邮政EMS作为“国家队”应尽的义务,更多了一份责任。“按照疫情防控要求,公司早早为‘快递小哥’们准备了口罩、手套、消毒水,每天测量体温之后再上岗。”

中国邮政集团公司宿州分公司相关负责人表示,快递员作为重点人群,除了要求科学佩戴口罩、手套以及全面检测体温和做好必要的消杀工作以外,也开始有序接种新冠病毒疫苗,同时对来自高风险国家和地区的快件进行重点防控,确保春节期间物资运输和配送安全有序。

记者在采访中了解到,为了让大家在春节期间放心“买买买”,韵达、申通等快递公司同样选择“不打烊”。

25日下午,记者在淮海快递电商集聚区看到,园区内一派忙碌景象,快递车辆有序排列,快递员正忙着扫码装车。“你好,请配合测量体温和登记信息。”“入场后,车辆要靠边进行消杀。”工作人员按照疫情防控要求,对进入的车辆、人员做好登记、测温、消毒等工作。

“针对所有来件,我们都会进行全方位消毒后再投放,确保包裹能够安全快捷地送到客户手中。”申通快递运营管理部总监贺杰说,公司严格落实从业人员佩戴口罩、穿工作服、体温检测等个人防护措施,并定期开展疫情防控知识培训,分批次组织员工接种新冠病毒疫苗。此外,还安排专人每日严格对车辆、环境进行消杀,确保疫情防控无死角、无遗漏。

市快递行业协会会长王朝晖告诉记者,今年春节期间,我市各快递企业不停运,包裹均可正常收发。各快递公司在持续做好常态化疫情防控的前提下,将进行人员调整,及时安排快递网点值班和人员派送工作,全力满足节日期间广大市民的快递寄送服务需求。 (记者 刘晓琼)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新春饰品俏宿城
  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园
  • 大棚莴笋 喜获丰收
  • 埇桥区返乡人员进行核酸检测