拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

副省长章曦参加宿州代表团审议

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-01-29 08:36    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月28日下午,省十三届人大四次会议宿州代表团举行全体会议,审议省政府工作报告,审查安徽省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)。副省长章曦以代表身份参加审议。宿州代表团团长、市委书记史翔主持会议。副团长、市人大常委会主任赵琳,副团长、市委常委、市纪委书记、市监委主任张黎和宿州代表团全体代表出席会议。全国人大代表、省政协原副主席李卫华,全国人大代表、市长杨军,部分全国人大代表列席会议。

审议中,代表们谈感受、议发展、提建议,气氛十分热烈。大家对省政府工作报告给予高度评价,一致认为,报告站位高远,主题鲜明,文风朴实,总结成绩实事求是,目标确定切实可行,未来前景鼓舞人心。特别是报告中蕴含很多皖北发展机遇和宿州发展元素,为推动宿州乃至皖北地区高质量发展指明了方向。代表们一致赞同省政府工作报告,同意纲要(草案)。

章曦在讲话中指出,李国英省长代表省人民政府所作的报告,政治站位有高度,发展成效有亮度,改革创新有力度,民生改善有温度,是一个求真务实、催人奋进的好报告。过去的一年,全省上下认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,众志成城、攻坚克难,打胜了疫情防控阻击战、复工复产联动战、精准脱贫收官战、防汛救灾保卫战,实现了经济发展稳定向好、社会大局和谐稳定。

章曦强调,和全省一样,宿州经济社会发展也交出了一份优异答卷。在下步工作中,宿州市要在紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中,抢抓长三角一体化发展、皖北承接产业转移集聚区建设等发展机遇,乘势而上、顺势而为,在推动高质量发展中展现更大作为。要在做实做强做优实体经济上下功夫,大力实施创新驱动发展战略,一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业培育壮大。要在扩大对外开放上下功夫,依托宿州区位优势大力发展开放型经济,加大招商引资力度,加快发展外贸新业态新模式,推动高水平开放高质量发展。要在乡村振兴上下功夫,持续巩固脱贫攻坚成果,立足宿州特色资源,大力培育农业产业化联合体、农业产业化龙头企业,补齐基础设施短板,改善农村人居环境,着力打造乡村全面振兴宿州样板。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新春饰品俏宿城
  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园
  • 大棚莴笋 喜获丰收
  • 埇桥区返乡人员进行核酸检测