拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

同心共绘新蓝图 聚力奋进新征程

——住宿省政协委员参加省政协十二届四次会议开幕侧记
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-01-28 08:26    作者:蔡建

为民履职尽责情真意切,聚力担当作为信心满怀。1月27日上午,承载着各界群众的殷切重托和期望,满怀着建言资政的热忱和激情,12名住宿省政协委员与来自其他地市的省政协委员一起乘车前往安徽大剧院,参加省政协十二届四次会议开幕会。在未来几天的时间里,他们将共聚一堂,高质量履职建言,彰显政协委员服务大局、情系民生的初心使命。

距离会议开幕还有一段时间,住宿省政协委员和其他地市省政协委员互动交流,言谈间说的都是事关改革发展的大事和民生实事。现场气氛融洽而热烈。

这次大会是在新征程开启、“十四五”开篇、新阶段现代化美好安徽建设起步的新形势下召开的一次重要会议。为了开好这次会议,委员们都做了精心准备。提案是政协委员履职最广泛、直接和有效的方式。在经过深入调研后,委员们撰写出的一份份提案无不凝结着民智民情民意,展示了他们对促进经济社会高质量发展,增进民生福祉的责任担当。

加快融入长三角区域一体化发展,成为委员们建言献策的热点。“我带来的是关于‘加快融入长三角一体化发展,高效承接产业转移’方面的提案。”省政协委员、市工商联主席邵迪说,承接产业转移不是“捡到篮里都是菜”,而是发挥本地优势,突出优化高效,培育能够对接长三角现代产业体系的产业群。省政协委员、安徽紫金新材料科技股份有限公司董事长康鹏对科技创新格外关注。他的提案是加大皖北地区科技创新,加快工业高质量发展,加速承接长三角区域产业转移。“自身具备科技创新实力,承接新兴产业才有底气。”垃圾分类有利于节约资源、保护环境。目前,各地都在深入推进,如何在立法层面固化成熟的经验做法?省政协委员、市中级人民法院副院长徐海浩带来的提案是关于推进生活垃圾分类立法工作的建议。他表示,有必要以法治力量,夯实各方责任,推动群众养成良好生活习惯。“电信网络诈骗对群众的生命财产安全构成严重威胁,可以发挥体制机制的力量加以防范。”省政协委员、宿州新亚电子科技有限公司董事长卢跃军建议,综合运用平安建设、市域治理体系合力治理电信网络诈骗。

9时整,省政协十二届四次会议开幕会召开。省政协常委会工作报告全面客观地总结了过去一年工作,科学谋划了今年重点工作。聆听之后,委员们深有同感、深受触动,同时也感到责任重大、使命光荣。他们一致表示,会议期间将严格遵守大会各项纪律,积极参加各项议程,进一步增强履职效能,站在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略高度,围绕全省经济社会高质量发展的重点问题,献真知灼见、谋利民之策,努力交出一份优异的履职答卷,为全面建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽贡献智慧和力量。 记者 蔡建

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新春饰品俏宿城
  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园
  • 大棚莴笋 喜获丰收
  • 埇桥区返乡人员进行核酸检测