拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

萧县以案为鉴擦亮“廉洁”底色

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-01-27 08:51    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 去年以来,萧县在加大惩处力度,保持反腐败高压态势的同时,用足用好身边典型案例,加大纪法宣讲,不断涵养政治生态,持续擦亮“廉洁萧县”底色。

拍摄警示视频,用直观的画面教育人。去年,该县以王吉林、贺新宁等严重违纪违法典型案例为素材,拍摄深化“三个以案”警示教育专题片1部,拍摄“干部讲规矩”警示教育专题片3部,组织党员干部观看17次,受教育党员干部近3000人次。

梳理典型案例,编印纪法宣传口袋书,让纪律规矩如影随行。为用活用好典型案例做实做细新形势下警示教育,该县印发《深化“三个以案”警示教育学习材料》《中央八项规定精神资料汇编》等警示教育口袋书1000余本。各乡镇、县直各单位党委(党组)以口袋书作为纪法宣讲教材,常态化抓好本单位警示教育,有效推动党员干部养成守纪律、讲规矩的习惯。

开展纪法宣讲,引导党员干部规范、依法用权。去年下半年,在“干部讲规矩”专项活动中,该县以开展习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神“大宣讲”为契机,把守纪律、讲规矩融入其中,深度剖析违纪违法典型案例给党的事业、社会、家庭和个人带来的危害,为党员干部规范用权、依法用权、公正用权打好“防疫针”。(孟令显)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园
  • 大棚莴笋 喜获丰收
  • 埇桥区返乡人员进行核酸检测
  • 宿州:大型公共停车场缓解“停车难”