拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
送旅途祝福 筑安全防线

宿州火车站吹响春运宣传“集结号”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-01-27 08:44    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “乘车期间,严禁携带匕首、三棱刀等管制刀具,可能危及旅客安全的菜刀、餐刀也不能带上车!”1月25日上午9点半,在宿州火车站二楼候车室,车站派出所民警刘默为候车旅客上了一堂生动的“安全课”,并现场支招,防范手机网络诈骗。春运大幕即将开启,车站吹响宣传“集结号”,为广大旅客做好服务。

“我从宿州乘车,准备带孩子去我的工作地苏州,今年就在那过年。一进车站就感受到了阵阵暖意。春运宣传,诚意十足。”正在等候检票的市民马朋朋说。车站客运值班员给马朋朋送上消毒液和最新列车时刻表,表达新春祝福。

本周四,春运大幕即将开启,宿州火车站提前做好预案,开展春运安全宣传活动。车站组织工作人员和志愿者,在服务台前宣誓签名,为出发和到达旅客宣传疫情防控知识,发放口罩、纸巾、手写春联、列车时刻表等便民物品,重点为中老年旅客解决乘车、进出站问题。

“志愿者同志,我不会使用手机扫码,能帮我操作一下吗?”在车站出站口,51岁的张夫政从徐州返回宿州,他向志愿者彭新皓寻求帮助。彭新皓帮张夫政用手机登录支付宝,扫描“安康码”,二维码显示绿色后即可出站通行。

“根据春运防控要求,车站做好进站、候车等站区空间快速测温和客流引导工作。所有进出人员必须佩戴口罩、测量体温、查验‘安康码’。”彭新皓说,今年春运,像他一样的车站志愿者将更加忙碌。

迎接春运,责任就是动力。彭新皓说,春运期间,他会配合车站工作人员及铁路民警做好各项工作,真心服务旅客,树立宿州交通良好形象。(文/记者 俞鑫 实习生 顾雅莉 图/记者 董虎)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园
  • 大棚莴笋 喜获丰收
  • 埇桥区返乡人员进行核酸检测
  • 宿州:大型公共停车场缓解“停车难”