拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市“宪法宣传周”活动启动

余向东讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-12-01 09:32    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月30日至12月6日是全国第三个“宪法宣传周”。11月30日下午,“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”2020年全市“宪法宣传周”活动启动仪式举行。市委副书记、市委宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长余向东出席并讲话。

余向东指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,各地各部门要切实提高政治站位,深刻认识学习宣传宪法的重大意义,大力弘扬宪法精神,切实把习近平法治思想贯彻到宪法宣传教育的全过程,主动做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

余向东强调,各地各单位要把开展好宪法宣传周活动,作为贯彻落实党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议精神的一项重要任务,抓紧抓实、抓出成效。各牵头单位要切实担当责任,整合力量资源,对照宪法“七进”的基本要求、主要任务,制定具体活动方案,推深做实各项工作。各责任单位要主动作为,结合职能作用,将规定动作落实到位。各级媒体要广泛深入报道宪法宣传周活动,掀起宪法学习的新热潮。宪法宣传周各项活动要贴近基层、贴近群众,采取群众喜闻乐见的方式,提高群众参与度和覆盖面,坚决反对形式主义,力戒做表面文章,进一步增强宪法宣传的实效性。

余向东强调,各地各部门要持续深入开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传教育,推进宪法宣传教育常态化制度化。要紧抓领导干部这个“关键少数”,重点加强青少年宪法学习宣传教育,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制。要加强面向基层群众和社会公众的宪法学习宣传教育,推动宪法宣传社会面全覆盖。要把宪法作为社会主义法治文化建设的重要内容,创作推广一批优秀的宪法宣传教育作品,不断将宪法学习宣传教育引向深入,让宪法精神落地生根。

会前,与会人员通过视频集中收看了全省“宪法宣传周”活动启动仪式。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手
  • 关注消防 生命至上
  • 唐河路上跨京沪铁路立交桥开建