拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

扎实推进长三角一体化高质量发展暨宿州市第十一批贯彻“六稳”重大项目集中开工

杨军出席推进会并宣布开工
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-11-30 09:03    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月28日上午,扎实推进长三角一体化高质量发展暨宿州市第十一批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会,在市高新区数字小镇项目现场举行。市长杨军出席并下达开工令,副市长马杰主持,副市长祖钧公致辞,市政府秘书长吴绪峰出席。

本次全市共集中开工亿元以上重点项目11个,总投资51亿元,项目涵盖战略性新兴产业、传统产业升级改造、生态环境建设等领域。其中战略性新兴产业项目6个,占比55%;总投资23亿元,占比45%。

祖钧公在致辞中指出,此次以宿州高新区数字小镇为代表的11个重点项目集中开工,将成为我市集聚发展新动能、促进产业快升级、保障民生补短板的生力军和增长点。各级各部门要坚持把项目作为第一载体,把产业作为第一支撑,把服务作为第一保障,在打造国内大循环长三角重要节点中发挥宿州优势、贡献宿州力量。要分秒必争抓项目、稳投资,抢抓年内宝贵时间,全力推动新建项目“一马当先”早开工,续建项目“一鼓作气”早建成,建成项目“一抓到底”早投产。要升维定位锻长板、补短板,结合“十四五”规划编制,聚焦“两新一重”、长三角一体化发展、基本公共服务等领域,谋划和招引一批强链延链补链项目,在战略上布好局,在关键处落好子,进一步提高经济质量效益和核心竞争力。要齐心协力优环境、提质效,深入开展“营商环境提升年”活动,落实“四督四保”“三个走”工作机制,对项目实施全流程、全生命周期跟踪服务,全力以赴减环节、减时间、减材料、减跑动、减成本,毫不放松抓质量、抓防控、抓安全,让企业办事更舒心、更满意,让项目建设更安心、更高效,为建设新阶段现代化美好宿州积蓄更强力量。

市直有关单位主要负责同志及各县区政府主要和分管负责同志、市管各园区管委会主要及分管负责同志和项目单位及施工方代表参加会议。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手
  • 关注消防 生命至上
  • 唐河路上跨京沪铁路立交桥开建