拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

2020砀山梨园马拉松活力开跑

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-10-19 10:35    作者:路杨

晨刊讯 10月17日上午,作为今年安徽省首个官方线下赛事——2020砀山梨园马拉松(秋季)在砀山梨花广场开跑。来自全国各地近4000名跑友齐聚“梨都”,相约果园绿洲,在欣赏砀山连片果园美景的同时,尽情享受奔跑的激情与乐趣。

本次赛事按照高标准高要求打造,分为全程马拉松、半程马拉松和5公里欢乐跑三个项目,从梨花广场起跑,42.195公里的赛道,将砀山旖旎的自然风光、悠久的历史底蕴与崭新的现代化城市风貌呈现给每一位跑者。

17日上午7时40分,在精彩的文艺节目表演后,砀山梨园马拉松正式开始。发令枪一响,选手们像离弦的箭一般,冲向美丽的赛道,尽情释放自己的激情和速度,欢呼声、呐喊声、加油声交错在一起,声浪震天,将砀山变成了一座“活力之城”。与其他的马拉松赛事不同的是,领跑队伍前方有6匹骏马,为所有跑者“领航”。这也是对砀山“两马”(马术、马拉松)最完美的诠释。

经过两个多小时的奋勇拼搏,曹鹏飞和李淑云分别获得男、女全程组冠军,李鸿浩、王文田分获男、女半程组冠军,各获奖金1万元。

“我是第一次参加砀山梨园马拉松比赛,今天跑得还可以,算是发挥出自己的正常水平。组委会非常负责,进场就开始戴口罩、测体温、消毒、核酸检测,各种措施都非常到位!”女子全程组冠军李淑云告诉记者。

此次参赛选手中,不但有很多年轻人,还有不少老年人和孩子。在5公里家庭迷你跑项目里,不少一家三口“团体作战”。“健康的身体是最大的财富,今天趁周末带孩子参加欢乐跑,孩子非常棒,坚持跑完了5公里。”参加比赛的选手武妍妍说。

自2016年首届砀山梨园国际马拉松成功举办以来,“砀马”赛事的级别和规模逐年提高,影响力不断扩大,不仅成为备受广大跑友推崇的运动项目,还成为一张展示砀山活力形象、传递体育精神的城市名片。砀山也将依托独特的生态优势,把砀山马拉松打造成为一个“特色鲜明、亮点频出、水平一流”的国际性体育赛事。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 电网秋检 保障群众冬季用电安全
  • 上跨京沪铁路立交桥建设忙
  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳