拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市重点工程局加快项目建设推动城市扩容提质

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-10-19 08:13    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,市重点工程局深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,对标高质量发展要求,立足重点工程建设,主动作为,狠抓落实,奋力推动市重点工程建设高质量发展。

强化项目调度。对照全年目标任务,全面梳理排查、认真分析、高效调度、强力推动。坚持每周一调度、每周一调研,用足用实“交办单”制度,对账销号。针对项目建设过程中的突出问题和难点问题,列出责任清单,制定有效措施,第一时间协调解决。抓实在建项目进度情况,排细计划图、列出时间表,抓住当前有利时机,加速推进老二中广场、雪枫中学、第五小学、第九小学、市农科院等项目建设;快速推动宿州职业学院、市二院扩建、八中等项目前期工作,争取尽早开工建设。

提升项目品质。发扬“工匠”精神,用足“绣花功”,打造精干精致精品,在站北公园等项目方案设计上,精雕细琢,尽可能优化项目的功能性、实用性、便捷性,努力提高项目品质;项目建设中,注重科学化细致化组织施工,精细化网格化分解任务,加强建设现场管理,引导施工企业使用新工艺新技术,积极推进雪枫中学、老二中广场等项目争创黄山杯,全力以赴打造精品工程、口碑工程。

抓好项目谋划。始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众需求和城市品质提升,立足当前、谋划长远,深入研究国家和省市重大战略、重点政策,结合“十四五”规划,按照城市“东进、北扩”的发展思路,科学分析研判,高起点谋划新的项目建设任务,不断加强停车场、学校、医院等公共基础设施建设、公共服务供给,进一步打通城市断头路,完善城市微循环、内循环,加大城市公园、街头游园布点建设力度,不断满足宿州人民日益增长的美好生活需要。

高质量完成目标任务。随着大王庙路、万兴路、庆新路、启航路等10余个支路建成通车,城市交通更加顺畅;方园、奥园、铁路公园、孔庄游园、北十里游园、凤凰堤游园建成开放,为城市增绿添彩,提升了市民的幸福指数。截至目前,市重点工程局所承担文明创建、基础设施、公共公益、绿化景观等四大板块63个单位工程,已开(复)工57个项目,已完(竣)工工程30个,累计完成投资7.8亿元。(宋远松 记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 电网秋检 保障群众冬季用电安全
  • 上跨京沪铁路立交桥建设忙
  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳