拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
赵琳赴泗县督导调研脱贫攻坚时强调

巩固提升脱贫攻坚成果 如期高质量完成目标任务

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-10-17 08:45    作者:谢文东

拂晓新闻网-拂晓报讯 10月16日,市人大常委会党组书记、主任赵琳采取“四不两直”方式,深入泗县墩集镇部分行政村,督导调研脱贫攻坚工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,持续加大攻坚力度,扎实开展精准帮扶,不断巩固脱贫攻坚成果,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

赵琳入户走访了部分贫困户、边缘易致贫户和一般农户等,详细了解“两不愁三保障”及饮水安全核心指标动态清零、干部包保帮扶、扶贫政策落实、室内环境卫生、改水改厕等情况,对发现的问题进行现场反馈,要求立行立改,举一反三,确保整改落实到位。她同时叮嘱当地镇村干部进一步压实帮扶责任,夯实基层基础,持续巩固脱贫成果,全面防止返贫致贫,确保脱贫攻坚成色足、质量高、可持续。

赵琳在调研中强调,当前,脱贫攻坚已进入最后总攻阶段,各地要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以更大力度、更实举措,全面提升脱贫攻坚整体水平。要动态清零“两不愁三保障”及饮水安全问题,持续盯住“三户一体”,加大帮扶力度,防止因疫因灾致贫返贫。要持续加大基层基础工作,切实补齐扶贫工作短板。要不断加强农村环境综合整治,大力开展农村环境清洁行动,全面提升农村环境卫生和群众居住条件。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 电网秋检 保障群众冬季用电安全
  • 上跨京沪铁路立交桥建设忙
  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳