拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

中国环境科学研究院宿州驻点专家组成立

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-10-17 08:36    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网-拂晓报讯 10月16日上午,中国环境科学研究院宿州驻点专家组成立揭牌仪式在丰大国际酒店举行。中国环境科学研究院总工程师席北斗,淮河流域生态环境监督管理所、省生态环境保护协会、市生态环境局主要负责同志参加揭牌仪式。

据了解,为贯彻落实习近平生态文明思想,打好碧水保卫战,打造沱湖流域水生态环境综合治理标杆工程,市生态环境局邀请了中国环境科学研究院水生态环境所,成立宿州驻点专家组,为我市提供强有力的技术支持。市生态环境局负责人表示,过去的一年,全市生态环境工作基础不断夯实,制度机制不断完善,很多积累的环境问题得到有效解决,全市水生态环境质量有所改善。2019年全市5个国家考核断面全部实现达标,水体优良比例和劣V类水体比例达到国家考核要求,中央环保督查反馈沱河关咀断面水质超标问题实现销号。下一步,将紧紧依托中国环境科学研究院宿州驻点专家组的科技优势,做好全市水生态环境工作的顶层设计,坚持以改善水生态环境质量为核心,坚持系统治理、源头治理和科学治理,统筹水资源、水环境、水生态,着力打造沱湖流域水生态环境治理标杆工程,确保国家考核断面水质达标。

揭牌仪式后,专家组成员及市生态环境局共同召开了座谈会。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 上跨京沪铁路立交桥建设忙
  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴